Aviso de Privacidad

Comprometidos con la protección, salvaguarda y confidencialidad de los Datos Personales de nuestros CLIENTES, LEASE AND FLEET SOLUTIONS, S.A. DE C.V., asume el compromiso de acatar íntegramente las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley"), su Reglamento (el "Reglamento") y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los "Lineamientos"), los cuales tienen por objeto la protección de los datos personales que usted como CLIENTE proporcione a través de medios electrónicos, escritos, formularios o cualquier otro medio de obtención de datos, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas.

LEASE AND FLEET SOLUTIONS, S.A. DE C.V., ofrece a sus CLIENTES productos y servicios financieros, administrativos, logísticos y de control operacional, en todo lo relacionado con sus arrendamientos y administración de flotillas, asimismo, se compromete a que estos datos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

En este sentido, es nuestra obligación y compromiso dar a conocer nuestro Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

I. ÁREA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El responsable del tratamiento de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, aprovechamiento y/o transferencias de los datos personales de Datos Personales (el "Tratamiento") es LEASE AND FLEET SOLUTIONS, S.A. DE C.V., con domicilio ubicado en Super Avenida Lomas Verdes, Número Exterior 54, Colonia La Alteña II, Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P. 53120. LEASE AND FLEET SOLUTIONS, S.A. DE C.V., que en todo momento se conducirá bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad a que se refiere el artículo 6 de la Ley y los artículos 9, 10, 11 y 23 del Reglamento.

II. DATOS A RECABAR Y FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Con la finalidad de brindar nuestros servicios de arrendamiento, administración de flotillas vehiculares y/o servicios administrativos, LEASE AND FLEET SOLUTIONS, S.A. DE C.V., podrá requerir del Titular (La persona física a quien corresponden los datos personales) la obtención de los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación y de contacto. (Nombre, Domicilio, Estado Civil, Ocupación, Nacionalidad, Lugar de Nacimiento, teléfonos de contacto (casa, oficina y/o celular) con claves de país y de área y extensiones, y correo electrónico).
  • Referencias personales.
  • Datos de identificación del Obligado Solidario en su caso. (Nombre, Domicilio, Estado Civil, Ocupación, Nacionalidad, Lugar de Nacimiento, teléfonos de contacto (casa, oficina y/o celular) con claves de país y de área y extensiones, y correo electrónico).
  • Información legal: Cualquier información que LEASE AND FLEET SOLUTIONS, S.A. DE C.V., está obligada a recabar de conformidad con las disposiciones legales aplicables vigentes.

Si el asunto lo amerita LEASE AND FLEET SOLUTIONS, S.A. DE C.V., hace de su conocimiento que de manera enunciativa más no limitativa se recaban y tratan datos personales sensibles:

  • Datos Financieros y Bancarios. - Los datos financieros y bancarios que se podrán solicitar son los siguientes: Información financiera, cuentas bancarias, datos de tarjetas de crédito y/o débito, ingresos y egresos, CLABE bancaria, RFC, referencias e historial crediticio;
  • Datos Patrimoniales: Información de bienes muebles e inmuebles en caso de aplicar.

Estos datos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Además, LEASE AND FLEET SOLUTIONS, S.A. DE C.V., podrá recabar cualquier otro dato personal de cualquier naturaleza (i) que el Titular libremente le proporcione a LEASE AND FLEET SOLUTIONS, S.A. DE C.V., por cualquier medio, incluyendo medios electrónicos o de cualquier otra naturaleza, y/o (ii) cualquier dato personal contenido en la documentación soporte, sea a través de medios impresos, electrónicos, ópticos o de cualquier otra tecnología o naturaleza, que el Titular le proporcione a LEASE AND FLEET SOLUTIONS, S.A. DE C.V.

En caso de que el Titular voluntariamente proporcione datos personales de terceros a LEASE AND FLEE SOLUTIONS, S.A. DE C.V., el Titular manifiesta que está autorizado por parte del tercero correspondiente para proporcionar a LEASE AND FLEET SOLUTIONS, S.A. DE C.V., dichos datos y/o que al compartirlos con LEASE AND FLEET SOLUTIONS, S.A. DE C.V., no incumple obligación o disposición legal alguna.

LEASE AND FLEET SOLUTIONS, S.A. DE C.V., realiza la acción de recaba datos personales, principalmente cuando usted nos los proporciona, al solicitar nuestros servicios y en algunas ocasiones posteriores, ya sea personalmente, vía telefónica, vía electrónica o vía internet.

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

Finalidades Primarias:

  • Identificación, localización y contacto con el titular.
  • Verificar y confirmar su identidad.
  • Contactarle y ofrecerle nuestros servicios.
  • Facturación y cobranza comercial.
  • Atención de solicitudes, quejas, dudas y/o comentarios relacionados con nuestros servicios.
  • Las demás finalidades que resulten necesarias para la prestación de los servicios por usted requeridos.

Finalidades Secundarias o Adicionales:

  • Realizar estudios y procesos internos.
  • Realizar encuestas, mismas que podrán ser grabadas, para temas de calidad en el servicio y atención a CLIENTES.
  • Para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.
  • Para fines de impartición de cursos a clientes y/o proveedores, mismos que podrán ser grabados
  • Enviarle información sobre productos, servicios y boletines del sector.
  • Las demás finalidades que resulten necesarias para la prestación de los servicios por usted requeridos.
  • Cumplir con los requisitos legales y reglamentarios aplicables.

III. OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFREZCA A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS.

El Titular puede en cualquier momento limitar el uso de sus datos personales, o solicitar la revocación del consentimiento otorgado a LEASE AND FLEET SOLUTIONS, S.A. DE C.V., respecto de los mimos. Para tales efectos, se deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección [email protected] o un escrito al domicilio de LEASE AND FLEET SOLUTIONS, S.A. DE C.V., ubicado en Super Avenida Lomas Verdes, Número Exterior 54, Colonia La Alteña II, Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P. 53120.

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

  • Nombre y domicilio de titular y dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • Mención de la limitación al uso de datos deseado, o en su caso, la descripción de los datos respecto de los que revoca su consentimiento.
  • Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

Recibida la solicitud, LEASE AND FLEET SOLUTIONS, S.A. DE C.V., tendrá un plazo máximo de 15 (quince) días para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de la dirección electrónica indicada en la solicitud correspondiente.

Si la solicitud no cumple con los requisitos arriba indicados, LEASE AND FLEET SOLUTIONS, S.A. DE C.V., podrá pedir al Titular que complete dichos requisitos dentro de un plazo de 5 (cinco) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, y el Titular contará con 10 (diez) días hábiles para cumplimentar dicha petición, en el entendido de que, si la misma no se cumple por el Titular, la solicitud de éste se considerará como no presentada.

IV. EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO)

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para el ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (derechos ARCO), usted podrá presentar una solicitud, dirigida al área de Protección de Datos Personales, en el siguiente correo electrónico [email protected] o si lo prefiere, puede presentar un escrito en el domicilio sito en Super Avenida Lomas Verdes, Número Exterior 54, Colonia La Alteña II, Naucalpan de Juárez, Estado de México, C.P. 53120.

La solicitud de ejercicio de los derechos ARCO, deberá contener la siguiente información:

  • Nombre y domicilio de titular y dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO, con las precisiones que se indican a continuación:
  • Para el derecho de acceso, el titular deberá indicar los datos personales que se requieran conocer.
  • Para el derecho de rectificación, el titular deberá presentar la documentación necesaria para proceder subsanar los datos que fueren incorrectos o inexactos.
  • Para el derecho de cancelación, tendrá lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato. El responsable podrá conservarlos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento.
  • Para el derecho de oposición, el titular deberá indicar el dato respecto del cual tiene la intención de oponerse.
  • Asunto sometido a la consideración de LEASE AND FLEET SOLUTIONS, S.A. DE C.V.
  • Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

Posterior a la recepción de la solicitud, LEASE AND FLEET SOLUTIONS, S.A. DE C.V., en un plazo máximo de 20 (veinte) días, contados a partir de la fecha de solicitud de acceso, rectificación, cancelación y oposición, comunicará al titular de los derechos, la determinación adoptada. De resultar procedente la solicitud, se hará efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al titular de los datos personales.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Quedan a salvo los derechos del titular de los datos personales, para iniciar el Procedimiento de Protección de Datos Personales, en los términos a que refiere el Capítulo VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

V. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

El CLIENTE entiende y acepta que LEASE AND FLEET SOLUTIONS, S.A. DE C.V. podrá remitir sus datos personales a terceros contratados por LEASE AND FLEET SOLUTIONS, S.A. DE C.V. para realizar en su nombre y representación ciertas tareas relacionadas con las actividades comerciales, de promoción de productos y servicios y en general con actividades relacionadas al objeto social de LEASE AND FLEET SOLUTIONS, S.A. DE C.V. tales como, financieras o de crédito, aseguradoras, empresas de marketing y/o despachos de cobranza.

En este acto se declara que LEASE AND FLEET SOLUTIONS, S.A. DE C.V. transferirá la información aquí contenida cuando sea necesario. Al efecto, LEASE AND FLEET SOLUTIONS, S.A. DE C.V., se compromete a exigir a los terceros con los cuales se transfieran los Datos Personales, las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para proteger sus datos personales, no teniendo la facultad de retransmitir la información ni de utilizarla para fines distintos a los que el titular a través de LEASE AND FLEET SOLUTIONS, S.A. DE C.V. haya designado.

En el caso de transferencias, tratamiento de sus datos personales sensibles, financieros y bancarios, se requerirá su consentimiento expreso, mediante la firma del presente aviso de privacidad.

LEASE AND FLEET SOLUTIONS, S.A. DE C.V. podrá transmitir libremente los datos personales de EL CLIENTE a las sociedades controladoras, subsidiarias o filiales, a una sociedad matriz o a cualquier sociedad que opere bajo los mismos procesos y políticas internas de LEASE AND FLEET SOLUTIONS, S.A. DE C.V.

Asimismo, LEASE AND FLEET SOLUTIONS, S.A. DE C.V. no necesitará el consentimiento del CLIENTE para transferir a terceras personas su información en los siguientes casos:

  • Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
  • Cuando sea requerida por autoridades competentes de conformidad con las disposiciones legales aplicables

VI. MEDIDAS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

LEASE AND FLEET SOLUTIONS, S.A. DE C.V., tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales.

En el caso de aquellos datos personales provenientes de terceros cuyos datos personales recopilamos a través de usted, igualmente tomamos las medidas de seguridad y de confidencialidad para el tratamiento de su información, de conformidad con los términos y condiciones previstos en el presente Aviso de Privacidad.

VII. COMUNICACIÓN A LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES EN RELACIÓN CON LOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

LEASE AND FLEET SOLUTIONS, S.A. DE C.V., se reserva el derecho de modificar o actualizar en cualquier tiempo el Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de servicios. Todo cambio o modificación efectuados al Aviso de Privacidad, se dará a conocer en nuestra página de internet www.leaseandfleet.com.

VIII. COOKIES

El Portal de LEASE AND FLEET SOLUTIONS, S.A. DE C.V., en el manejo de "Cookies", no utiliza ni guarda información de Datos Personales, ni pueden contener virus. Este Aviso de Privacidad también está a su disposición en la página de internet anteriormente citada tal y como se menciona en el presente instrumento y los cambios realizados al mismo se los informaremos a través de comunicados colocados en la citada página, en nuestras sucursales, o por cualquier medio de comunicación que tengamos con usted.

IX.  CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

>La realización de cualquier solicitud de información por los servicios que ofrece LEASE AND FLEET SOLUTIONS, S.A. DE C.V., a través del sitio www.leaseandfleet.com por parte de un Titular a LEASE AND FLEET SOLUTIONS, S.A. DE C.V., significará que el Titular ha leído y comprendido este Aviso de Privacidad, y otorgado su consentimiento para el Tratamiento de sus datos personales para las finalidades y transferencias establecidas en este Aviso de Privacidad, según corresponda al tipo de Titular del cual se trate y según se indica en dicho Aviso.

Respecto de aquellos datos personales para las finalidades y transferencias secundarias establecidas en este Aviso de Privacidad, si el Titular no manifiesta su oposición conforme al proceso establecido en este Aviso de Privacidad para que sus datos personales sean Tratados para dichas finalidades y/o transferencias secundarias, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que neguemos los servicios y productos que el Titular solicita o contrata con LEASE AND FLEET SOLUTIONS, S.A. DE C.V. En caso de que el Titular desee ejercer cualquiera de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición, limitar el uso o divulgación de sus datos personales o revocar su consentimiento, el Titular deberá seguir el procedimiento en el apartado "IV." establecido en este Aviso de Privacidad.